bulletproof

16:19 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Ghost Reveries
Lügenkresse!
Ищу девушек для игры в Portal 2 Coop в Стиме. Есть желающие?

@темы: игра

15:17 

Invisible-Might
Адвокат дьявола
Добрый день!

Посоветуйте что-нибудь в таком духе: двое любят друга, но вынуждены идти к какой-то цели/целям разными путями, разлучившись на год-несколько лет. В конце при этом чтобы оставались вместе.
Это может, например, быть фэнтези, где девушка занимается одной миссией, у парня другие приключения, или застряли в разных мирах; НФ, где влюбленные находятся в разных экипажах; мистика...
Можно, чтобы один искал другого, можно чтобы акцент в сюжете шел больше на одного героя/героиню, но и второй должен быть прописан. Самое главное - что какое-то время каждый вынужден жить своей жизнью и заниматься своими делами на расстоянии, но потом препятствия заканчиваются, и дороги двух людей их сходятся.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Trotil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

июньский полдень золотой.

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна


в июне надо разгоняться,
а в июле уже прыгать вниз.

возможно, шляпник и мартовский заяц уже здесь.

и кстати, какой бы гриб съесть, чтобы волосы отросли поскорее.

...

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Попаданки и космос

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день.
Хочу почитать что-нибудь про попаданку в космос, другие расы, приключения и хорошо прописанная любовная линия приветствуются. Желательно что бы героиня была адекватной и без излишней мересьюшности.
П.С. "Замуж с осложнениями" прочитано

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба

13:46 

в поисках друга и беты

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Наверное, это будет странный запрос для данного сообщества. Обычно здесь ищут друзей, собеседников, виртуальных любовников... все это мне не нужно. Внезапно я ищу грамотного бету и человека, который мог бы стать другом для меня и моего спутника жизни и соавтора - и влиться в наш маленький творческий коллектив на правах равного.
Не так давно у нас была наша идеальная бета - но время идет, люди меняются, ей надоело заниматься бета-ридингом, она вообще отошла от писательской жизни. Мы остались отличными друзьями, но она больше не хочет заниматься ни творчеством, ни вычиткой новых текстов.
Тем временем, главы новых фиков и ориджей копятся и стоят без вычитки. А потому - ищем. Идеального человека в команду. Друга. Грамотного бету. Человека, творческого на всю голову, знающего толк в речевых извращениях, граммар наци, с которым мы будем на одной волне. Который сможет не только исправить ошибки в тексте, но и обосновать свои правки. Который будет готов не только на вычитку текстов, но и на совместные прогулки, форумные игры и прочий упорос - но это по желанию.
Среди обязательных требований грамотность, адекватность, зрелость, открытость с общению, отсутствие упоротости по каким-то конкретным фандомам, гомофобии и православия головного мозга. Хороший музыкальный вкус станет приятным бонусом.

Немного об авторах: две девушки, пишущие фичло и ориджи в духе Поппи Брайт и иже с ними, фанатки сплаттер-парка, мистики, ужасов, экшена и космической фантастики. Активные, общительные, доброжелательные, открытые новым идеям. По всем вопросам пишите сразу в умыл. Заранее всем спасибо!

@темы: реал, дружба

11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Швейцария

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Добрый день. :hey:
Я живу в Швейцарии, в пригороде Цюриха.
Пишу о жизни и о поездках. о себе и о моем коте, немного про изучение языков и всякого еще.
изображение

P.S. Так же рада была бы встретить людей,живущих в Швейцарии и рядом (южная часть Германии, западная часть Австрии, может быть Франция или Италия близко к границе). То есть те места, где я иногда бываю. Не хватает этого в ленте.

@темы: Швейцария

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  163  (100%)
Всего: 163

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  109  (100%)
Всего: 109

@темы: Подборка

01:42 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Привет, я Мария, два года назад переехала в Калининград, живу с мужем и хомяками, катаюсь по области на мотоцикле и не только.
Под катом 25 июня, воскресенье, мой обычный выходной, типичные виды области в не менее типичном для них состоянии обшарпе, пара видяшек средней паршивости (снимала для папы, но что добру пропадать), 54 фотографии и много текста.

Просыпаюсь по будильнику, выключаю и радостно падаю спать дальше.

@темы: Калининград

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Preacher

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
23:23 

Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
Купила билеты в Киев. Буду там месяц с малой и без Вовы.
У него появилась куча заказов на съемки (славаТеХоспаде).
Надеюсь, не тресну от скуки и не зарежу маму.

23:05 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
У всех свои фандомные тематические события, у нашего
чингизоведческого кружка полутора землекопов вот такие,с клюквой и не без медведя;
-за исключением альтернативного мыла про Менгу-Тимура,
которое обещано где-то в районе сентября-.
Премьеру ЛоК переносили уже о---у сколько раз, если оно и в ноябре не выйдет,
это будет просто ахтунг. Зато вот еще один трейлер запилили.



Ждем типа


@темы: Страх и ненависть в Монголии

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

главная